Три простых шага: 1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги. 2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем. 3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим минут по 5-7 с каждой стороны, нужна румяная корочка. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!)
Рецепт: кролик400гр+лук-порей1шт+сливки20%200гр+сливочное масло. Посолить и обжарить кубики кролика и лук кольцами по отдельности до мягкости и легкой золотистости (10 мин), соединить их вместе и добавить сливки. Тушить после закипания сливок 1 минуту. Нарезка занимает до 10 минут, итого затраты времени до 20 минут.
Чувак сказал, что он работал в компании по найму, затем этот опыт транслировал на свою компанию. И это одно из составляющих его успеха. Окей, но почему вы не спросили, "и какой же это опыт?" Он сказал, процессы… какие процессы, как он выстраивал и какие? Вот большинство интервью к сожалению такие и есть, поверхностные, без мяса, ретроспектива, типа да, мы быстро росли, быстрее конкурентов….. это на бенефис скорее похоже. Как они росли быстрее конкурентов?! Ну мы открылись через пол года в Москве, они через полтора года. За счет чего, как строились отделы, как приоритеты определяли, как делегировали внутри, по какой системе….. мякотка нужна. p.s. Были конечно интересные моменты в видео!
Приготовление: Поместить креветки в миску и посыпать крахмалом. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, уксус и соус чили. Измельчить чеснок, натереть имбирь и обжарить в масле на среднем огне 30 сек. Добавьте креветки и обжарить примерно 1 минуту. Влить апельсиново-медовый соус и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Посыпать готовые зеленым луком. Рецепт не мой, но очень вкусно. И много ингредиентов, которые каждый день покупать не будешь, но в рамках меню Яндекс Шеф было бы приятно получить и сделать.
Нужно полезное блюдо, рецепт которого используют популярно, но в наших реалиях имеющий некоторую проблему в реализации. Карри, фиш карри, нисуаз, стир фрай, например. Сам бы купил такую доставку. Есть ингредиенты, отдельная покупка которых проблематична, либо не логична, поэтому готовка подобных блюд извечно откладывается. Сами рецепты найти легко. Успехов!
17 комментариев
1:52 Впечатления после объединения с Яндексом
4:50 Зачем Михаил работает фасовщиком
6:07 Советы тем, кто хочет привлечь инвестиции
10:51 Как Михаил борется со стрессом
13:43 Разница между СЕО Партия Еды и СЕО Яндекс.Шеф
15:09 Нужно ли принимать советы акционеров
15:51 Как ребрендинг повлиял на показатели бизнеса?
16:47 Портрет идеального сотрудника Михаила
18:23 Общение с топ-менеджментом Яндекса. Ожидания и реальность.
19:07 Культура Яндекса — что это такое?
20:42 Как сотрудники Партии Еды отреагировали на покупку бизнеса Яндексом
21:20 Почему переговоры с Яндексом длились год?
22:49 Три книги, которые нужно прочесть всем
24:11 Кто участвовал в переговорах со стороны Яндекс?
24:49 История о том, как “Партия“ влилась в Яндекс
26:27 Дальнейшие планы по развитию Яндекс.Шеф
27:41 Конкурс
28:29 Образ будущего, к которому идёт Михаил
пошел регаться)
Уважение и лайк за Трансерфинг!
Картофельные драники
Ингредиенты:
* Картошка — 6 Штук
* Яйцо куриное — 2 Штуки
* Мука — 1 Ст. ложка
* Приправы — По вкусу
* Сахар — Щепотка
* Чеснок — 1 Зубчик
* Рафинированное масло — По вкусу
Три простых шага:
1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги.
2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим минут по 5-7 с каждой стороны, нужна румяная корочка. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!)
P.S: ингредиентов хватит на 10 порций 🙂
Класс, спасибо за интервью
Интервью интересное, но немножко старое, интересно сейчас узнать насколько вырос Яндекс Шеф в плане выручки и других показателей.
Спасибо Максим.
Спасибо Максим.
Хорошее интервью.
Амбициям Яндекса можно только позавидовать…))
Рецепт: кролик400гр+лук-порей1шт+сливки20%200гр+сливочное масло. Посолить и обжарить кубики кролика и лук кольцами по отдельности до мягкости и легкой золотистости (10 мин), соединить их вместе и добавить сливки. Тушить после закипания сливок 1 минуту. Нарезка занимает до 10 минут, итого затраты времени до 20 минут.
Чувак сказал, что он работал в компании по найму, затем этот опыт транслировал на свою компанию.
И это одно из составляющих его успеха.
Окей, но почему вы не спросили, "и какой же это опыт?"
Он сказал, процессы… какие процессы, как он выстраивал и какие?
Вот большинство интервью к сожалению такие и есть, поверхностные, без мяса, ретроспектива, типа да, мы быстро росли, быстрее конкурентов….. это на бенефис скорее похоже. Как они росли быстрее конкурентов?! Ну мы открылись через пол года в Москве, они через полтора года. За счет чего, как строились отделы, как приоритеты определяли, как делегировали внутри, по какой системе….. мякотка нужна.
p.s. Были конечно интересные моменты в видео!
Спаржа, хумус, кедровые орешки, листья рукколы!) (рецепт от вегетарианца).
БУРИТТО с овощами и песто
Ингредиенты: лепешка тортилья — 3 шт; твердый сыр — 100 гр; свежий огурец — 1 шт; красная луковица — 1 шт; помидор — 1шт; болгарский перец — 1 шт; кабачок — 1 шт; соус песто (в случае с Яндекс ШЕФ — он может быть приготовлен заранее и упакован), соль и перец.
Приготовление: Перец — перьями, кабачок — крупной соломкой. Посолить, поперчить, немного оливкового масла — обжарить. Огурец и помидор — кубиками, лук мелко порубить. Сыр натереть. Тортилью смазать песто, Выложить внутрь помидоры, огурцы, лук, жареные овощи, тертый сыр. Свернуть в буритто и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Жареные креветки в имбирно-апельсиновом соусе
Ингредиенты: крупные креветки (можно с хвостиками) — 500 гр; кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.; апельсиновый сок — 70 мл; соевый соус — 2 ст.л.; мед — 1 ст.л.; корень имбиря — 2 см; 2 зубчика чеснока; 3-4 пера зеленого лука; рисовый уксус — 1 ст.л.; сладкий соус чили — 1 ст.л.; оливковое масло — 1 ст.л. На гарнир подойдет рис.
Приготовление: Поместить креветки в миску и посыпать крахмалом. Смешать апельсиновый сок, соевый соус, мед, уксус и соус чили. Измельчить чеснок, натереть имбирь и обжарить в масле на среднем огне 30 сек. Добавьте креветки и обжарить примерно 1 минуту. Влить апельсиново-медовый соус и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Посыпать готовые зеленым луком. Рецепт не мой, но очень вкусно. И много ингредиентов, которые каждый день покупать не будешь, но в рамках меню Яндекс Шеф было бы приятно получить и сделать.
Нужно полезное блюдо, рецепт которого используют популярно, но в наших реалиях имеющий некоторую проблему в реализации. Карри, фиш карри, нисуаз, стир фрай, например. Сам бы купил такую доставку. Есть ингредиенты, отдельная покупка которых проблематична, либо не логична, поэтому готовка подобных блюд извечно откладывается. Сами рецепты найти легко. Успехов!
Фалафель
Спасибо за видео!
Мало женщин-предпринимателей интервьюируете ((
позовите меня в гости. Расскажу как 5 раз в день питаться разнообразно на 8500 в месяц, проживая на тверской в двух домах от Кремля.