Когда вы делаете мороженое с нуля, ничто не может сравниться с его вкусом, но при хранении в морозильной камере оно может стать твердым, и его будет трудно зачерпнуть. Вы можете внести в свой рецепт несколько простых изменений, чтобы домашнее мороженое не превратилось в блок кристаллов льда.
Добавьте 20 мл. спирта в рецепт и приготовьте в мороженице, как обычно. Спирт снизит температуру замерзания мороженого и предотвратит образование крупных кристаллов льда. Этот шаг также хорошо подойдет для сорбетов. Однако спирт не замерзнет, поэтому данная модификация не подходит для детей и людей с алкогольной чувствительностью.
Замените молоко в рецепте мороженого густыми сливками для взбивания. Добавив больше жира в смесь для мороженого, вы сделаете его более мягким и сливочным, чем если бы вы делали щербет.
Тщательно охладите ингредиенты мороженого в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем поместить их в мороженицу. Чем холоднее будут ингредиенты перед загрузкой в кофемашину, тем лучше. Поскольку ингредиентам не придется так далеко переходить от охлажденного к замерзшему, вероятность образования крупных кристаллов льда в твердом мороженом снижается.
Дайте мороженому постоять на столе на 15-20 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы оно размягчилось и чтобы некоторые из крупных кристаллов льда растаяли. Это поможет улучшить его кремообразность во рту.
Нужна ли Вам нужна мороженица?
Мороженица — это устройство, с помощью которого вы можете приготовить небольшие партии мороженого в домашних условиях.
Когда температура начинает повышаться, ничто так не попадает в точку, как ложка освежающего мороженого. И мы убеждены, что самый вкусный способ насладиться угощением — приготовить его с нуля. Превращение сливок и сахара в восхитительное, гладкое мороженое может показаться волшебством, но все, что вам нужно, — это простая машина для мороженого.
«Преимущества приготовления собственного мороженного заключаются в том, что вы можете бесконечно экспериментировать с комбинациями вкусов, — говорит Брайан Смит, совладелец Ample Hills Creamery в Нью-Йорке. «Так мы основали Ample Hills. Я приготовил мороженое дома, пригласила друзей и предложила им попробовать безумные ароматы. Мало что может быть столь же общительным, как сидеть у ручного мороженого и по очереди сбивать мороженое!»
Для получения самых нежных и ароматных замороженных десертов вам понадобится устройство для быстрого замораживания мороженого, чтобы не было хрустящих кристаллов и избытка воздуха. Для этого есть два разных типа машин: ручные и компрессорные.
Несмотря на легкость, которую производитель мороженого привносит в процесс, они могут занимать много места и могут быть довольно дорогими, а более модные модели стоят более 10 тысяч рублей.
Я предлагаю вам сначала попробовать приготовить мороженое без машины, чтобы вы могли почувствовать метод и составление вкусов.
Источник: skilletdirector.com